Die gesündesten Früchte, um Entzündungen zu bekämpfen, Gewicht zu verlieren und die Gesundheit des Gehirns zu fördern

Streng genommen ist es unmöglich, eine Rangliste der gesündesten Früchte aufzustellen. Sie sind alle gut, und die meisten von uns essen nicht so viele Portionen, wie wir sollten. Eine große Studie hat ergeben, dass eine schlechte Ernährung die Hauptursache für Tod und Behinderung in den Vereinigten Staaten ist – schlimmer noch als Rauchen – und dass einer der schädlichsten Aspekte dieser schlechten Ernährung darin besteht, nicht genug Obst zu essen.

Aber welche der vielen Früchte, die es gibt – von ballaststoffreichen Äpfeln bis hin zu Blaubeeren mit vielen Antioxidantien und allem, was dazwischen liegt – sind am besten für die allgemeine Gesundheit und die Gewichtsabnahme geeignet?

4 der gesündesten Früchte der Welt.

Trotz der oben genannten Richtlinien wollten wir von Experten wissen, welche Früchte auf der Grundlage ihres Nährstoffprofils und der neuesten Forschungsergebnisse wirklich überragend sind. Also haben wir Cording und Dr. Shetreat gebeten, uns einige Top-Früchte zu nennen, die es auf ihre Liste der gesündesten Früchte schaffen würden:

1. Himbeeren

Nach einem kurzen Blick auf diese Liste kann man mit Sicherheit sagen, dass Beeren das Äquivalent zu Blattgemüse in der Gemüsewelt sind. Sie sind reich an Ballaststoffen (8 Gramm pro Tasse – das ist etwa ein Drittel des Tagesbedarfs!), enthalten eine Vielzahl von Phytonährstoffen und ihre antioxidative Nettowirkung ist, Gramm für Gramm, nur von Kräutern und Gewürzen übertroffen.

Darüber hinaus hat eine Studie aus dem Jahr 2011 gezeigt, dass der Verzehr von 60 Gramm schwarzem Himbeerpulver die Wachstumsrate von Darmkrebszellen und den Blutgefäßen, die sie versorgen, in zwei bis vier Wochen verlangsamt. Forscher glauben, dass die sekundären Pflanzenstoffe der Frucht unsere eigene Enzymabwehr stimulieren, die als freie Radikale bekannte zelluläre Abfallprodukte neutralisiert, die, wenn sie unkontrolliert bleiben, den Zellverfall fördern und zu krebsartigen Mutationen führen.

2. Preiselbeeren

Diese kleinen roten Beeren haben eine ähnliche phytochemische Wirkung wie ihre Beerenbrüder, jedoch mit einem zusätzlichen Bonus. Ihre Fähigkeit, gegen die Bakterienstämme zu schützen, die Harnwegsinfektionen verursachen, ist gut erforscht. Sie sind kein Antibiotikum und können bei einer ausgewachsenen Harnwegsinfektion nicht viel ausrichten, sondern wirken eher prophylaktisch, indem sie „Bakterien daran hindern, sich an den Epithelzellen festzusetzen, die die Harnwege auskleiden.“

Wenn Sie wissen, welchen Früchten Sie den Vorzug geben sollten, können Sie Ihrer Gesundheit einen großen Dienst erweisen und gleichzeitig die allzu häufige Qual der Wahl in der Gemüseabteilung des Whole Foods Market vermeiden. Deshalb haben wir einige unserer beliebtesten Ernährungsexperten nach ihren Favoriten gefragt.

3. Blaubeeren

Kleinere, herbere Wildheidelbeeren sind wahre Phytonährstoff-Kraftpakete. Laut dem Nutrient Data Laboratory des US-Landwirtschaftsministeriums gehören wilde Blaubeeren zu den besten Antioxidantien in Obst. Aber auch die prallen Blaubeeren in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft oder auf dem Bauernmarkt sind bemerkenswert. Sie haben einen angenehmen süßen Geschmack, sind aber relativ kalorienarm und haben einen niedrigen glykämischen Index, sagt Dr. Shetreat. Tatsächlich deuten die besten Forschungsergebnisse darauf hin, dass Beeren gut für die Blutzuckerkontrolle sind.

4. Sauerkirschen

Alle Kirschen enthalten die üblichen Polyphenole und Phytonährstoffe sowie eine gute Dosis herzgesundes Kalium. Aber Sauerkirschen, vor allem in Form von Sauerkirschsaft, sind am besten für ihre entzündungshemmende Wirkung untersucht worden, einschließlich ihrer Fähigkeit, Gelenkschmerzen und Muskelkater nach dem Sport zu reduzieren. Eine 2018 durchgeführte Überprüfung der gesundheitlichen Vorteile6 ergab auch Hinweise auf eine Senkung des Hämoglobin-A1C-Wertes, was auf eine verbesserte Blutzuckerkontrolle hindeutet.